La transformation des céréales se fait à la meule de pierre grâce au moulin ci dessous (meule en granit)
Selon une technique simple et ancestrale, les grains sont moulus comme dans les bons vieux moulins d’autrefois.
Tout «en chantant», la meule de pierre écrase scrupuleusement le grain et nous restitue une farine incomparablement riche de tous les éléments nutritifs: le son (fibres, minéraux), le germe (vitamines, lipides), le gluten (protéines).
Tous ces composants du grain, finement broyés, indispensables à une alimentation équilibrée, nous donnent en cadeau le vrai goût des céréales du terroir du Lauragais.
Quelle farine choisir ? Plus d’explications ici
Les farines proposées sont :
Farine de maïs blanc et jaune (de fin octobre à mai)
Farine de blé dur
Farine de blé tendre
Farine de seigle
Farine d’épeautre
Farine de sarrasin
Farine semi-complète
Sacs de 1 kg et 5 kg au magasin
(Possibilité de vente en vrac sur commande)